Klepon taro

Resep Klepon taro

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(2 Rating)

Bikin klepon super lumer enakkk 😃pake perisa taro yummy.. Tips dariku biar gak bocor adalah aku Potong gula merah bentuk dadu kecil biar pas dimakanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

30 gr tepung beras

1/4 sdt garam

10 gr susu bubuk

1 sdt gula pasir

2 tetes perisa taro

Air hangat secukupnya

500 ml air untuk merebus

100 gr gula merah

100 gr kelapa parut+sejumput garam, lalu kukus

Advertisement

Cara Membuat

Campur rata semua bahan kering.

Langkah 1

Campur rata semua bahan kering.

Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, kemudian uleni hingga kalis.

Langkah 2

Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, kemudian uleni hingga kalis.

Tambahkan perisa taro, kemudian uleni kembali.

Langkah 3

Tambahkan perisa taro, kemudian uleni kembali.

Potong dadu gula merah agar tidak bocor saat di rebus. jangan iris terlalu tipis dan potong sedikit besar saja.

Langkah 4

Potong dadu gula merah agar tidak bocor saat di rebus. jangan iris terlalu tipis dan potong sedikit besar saja.

Ambil adonan, lalu isi dengan gula merah.

Langkah 5

Ambil adonan, lalu isi dengan gula merah.

Bulatkan dan pastikan jangan ada yang retak.

Langkah 6

Bulatkan dan pastikan jangan ada yang retak.

Didihkan air, kemudian masukkan klepon dan rebus hingga mengapung. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Didihkan air, kemudian masukkan klepon dan rebus hingga mengapung. Kemudian angkat dan tiriskan.

Gulingkan pada kelapa parut yang telah di kukus. Selamat mencoba.

Langkah 8

Gulingkan pada kelapa parut yang telah di kukus. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement