Advertisement
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Klepon merupakan salah satu jajanan tradisional dari Jawa, umumnya klepon berwarna putih karena terbuat dari tepung beras ketan dan hijau dari daun su
300 gr ubi jalar
150 gr tepung beras ketan
150 ml air, hingga adonan bisa di pulung
100 ml kental manis
1/2 sdt vanili
1 lembar daun pandan
2 sdm gula halus
1/4 sdt garam
Cokelat batang, secukupnya
Pewarna merah tua, secukupnya
Keju parut, secukupnya
Gula halus, secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi hingga matang, angkat lalu haluskan.
Langkah 2
Rebus air dan daun pandan hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan vanila.
Langkah 4
Masukkan tepung, pewarna merah tua, dan kental manis.
Langkah 5
Uleni adonan hingga dapat di pulung.
Langkah 6
Ambil 1 sendok makan adonan lalu pipihkan, isi dengan cokelat.
Langkah 7
Tutup adonan kemudian bulatkan.
Langkah 8
Rebus air, setelah mendidih masukkan bola-bola klepon. Ketika bola-bola mengapung tandanya sudah matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Setelah agak dingin beri taburan gula halus.
Langkah 10
Tata bola-bola klepon kemudian taburi dengan keju parut, sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement