Klepon Ubi Kuning

Resep Klepon Ubi Kuning

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Jajanan tradisional.

Bahan Utama

100 gr ubi kuning kukus

150 gr tepung ketan

Garam secukupnya

Bahan Isi :

Gula merah sisir secukupnya

Bahan Taburan :

1/4 butir kelapa agak muda

Garam halus secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kukus dahulu ubi hingga matang. Kemudian haluskan. Campur dengan tepung ketan dan garam secukupnya.

Langkah 1

Kukus dahulu ubi hingga matang. Kemudian haluskan. Campur dengan tepung ketan dan garam secukupnya.

Aduk, tambahkan sedikit air. Uleni hingga terbentuk adonan yang bisa dibentuk.

Langkah 2

Aduk, tambahkan sedikit air. Uleni hingga terbentuk adonan yang bisa dibentuk.

Ambil secukupnya adonan. Bulatkan, pipihkan. Beri isian gula merah ditengahnya.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan. Bulatkan, pipihkan. Beri isian gula merah ditengahnya.

Bulatkan kembali. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Bulatkan kembali. Lakukan sampai adonan habis.

Selanjutnya didihkan air. Masukkan bola-bola klepon tadi. Masak sampai matang, mengapung tanda matang. Kemudian angkat, tiriskan.

Langkah 5

Selanjutnya didihkan air. Masukkan bola-bola klepon tadi. Masak sampai matang, mengapung tanda matang. Kemudian angkat, tiriskan.

Penyajian, campur jadi satu dengan kelapa parut yang telah dikukus sebelumnya.

Langkah 6

Penyajian, campur jadi satu dengan kelapa parut yang telah dikukus sebelumnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement