Enak dan mantap.
250 gr ubi
5 sdm tepung beras ketan
1/4 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
3 tetes pewarna makanan merah
2 keping gula merah
1/4 butir kelapa parut
Step 1
Siapkan ubi.
Step 2
Cuci bersih ubi, potong-potong dan rebus sampai matang.
Step 3
Tumbuk halus ubi, kemudian tambahkan garam dan vanili, aduk rata.
Step 4
Tambahkan tepung beras ketan.
Step 5
Tambahkan pewarna makanan, aduk rata.
Step 6
Iris gula merah untuk bahan isian.
Step 7
Ambil adonan ubi, bulatkan dan pipihkan, isi dengan irisan gula merah kemudian bulatkan kembali, sisihkan.
Step 8
Didihkan air, rebus klepon sampai mengapung atau matang, setelah matang, angkat dan tiriskan, setelah dingin bisa gulingkan ke kelapa parut dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement