Klepon Ubi Cilembu

Resep Klepon Ubi Cilembu

Rhinie’s Kitchen

Rhinie’s Kitchen

5.0

(2 Rating)

Memanfaatkan ubi cilembu yang sudah matang

Bahan Utama

100 gr daging ubi cilembu (kukus dan haluskan)

100 gr tepung ketan

30-50 ml santan sachet

50 gr gula aren

1/4 buah kelapa parut

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan ubi, tepung ketan, dan garam hingga menyatu.

Langkah 1

Campurkan ubi, tepung ketan, dan garam hingga menyatu.

Kemudian tuangkan santan perlahan, sedikit demi sedikit sampai adonan menyatu dan bisa dibentuk.

Langkah 2

Kemudian tuangkan santan perlahan, sedikit demi sedikit sampai adonan menyatu dan bisa dibentuk.

Ambil sedikit adonan, pipihkan kemudian isi dengan gula. Rapatkan kembali, lalu bentuk menjadi bulat.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, pipihkan kemudian isi dengan gula. Rapatkan kembali, lalu bentuk menjadi bulat.

Siapkan air mendidih, masukkan adonan klepon yang sudah dibentuk, rebus hingga adonan mengambang di air.

Langkah 4

Siapkan air mendidih, masukkan adonan klepon yang sudah dibentuk, rebus hingga adonan mengambang di air.

Angkat, gulung di atas kelapa parut yang sudah dikukus.

Langkah 5

Angkat, gulung di atas kelapa parut yang sudah dikukus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement