Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kue dengan cita rasa manis dan sedikit kenyal. Yuk, cobain sobat Yummy.
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi sampai matang dan empuk, lalu haluskan selagi masih panas
Langkah 2
Campur ubi, tepung ketan, tepung beras, dan garam
Langkah 3
Lalu uleni sampai kalis dan mudah dibentuk, bila terlalu keras tambahkan dengan sedikit air
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya dan isi dengan gula merah, bentuk bulat dan rapikan
Langkah 5
Rebus di air mendidih sampai matang dan mengapung, angkat dan tiriskan
Langkah 6
Kukus kelapa parut sekitar 10 menit, lalu tambahkan garam dan aduk rata
Langkah 7
Baluri kue klepon dengan kelapa parut dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement