Klepon Ubi Jalar

Resep Klepon Ubi Jalar

khoerotul masroh

khoerotul masroh

4.0

(11 Rating)

Resep dari mama, sering buat pas aku masih kecil dulu.

Bahan Utama

1/4 kg ubi kuning kukus

300 gram Tepung ketan putih

1 keping besar gula merah potong kecil

Klapa parut dari 1/4 kelapa

Garam

Air

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi kemudian hancurkan dengan garpu, kelapa parut ikut di kukus ya kasih sejumput garam sisihkan dulu.

Langkah 1

Kukus ubi kemudian hancurkan dengan garpu, kelapa parut ikut di kukus ya kasih sejumput garam sisihkan dulu.

Campur ubi dengan tepung ketan lalu uleni. Tambah air sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yang kalis dan bisa dibentuk bulat.

Langkah 2

Campur ubi dengan tepung ketan lalu uleni. Tambah air sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yang kalis dan bisa dibentuk bulat.

Setelah kalis ,bentuk bulat dan isi dengan gula jawa yang sudah dipotonng kecil

Langkah 3

Setelah kalis ,bentuk bulat dan isi dengan gula jawa yang sudah dipotonng kecil

Setelah semua dibentuk, klepon rebus di dalam air yang sebelumnya sudah dipanaskan, tunggu hingga matang atau sampai adonan mengapung lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Setelah semua dibentuk, klepon rebus di dalam air yang sebelumnya sudah dipanaskan, tunggu hingga matang atau sampai adonan mengapung lalu angkat dan tiriskan.

Campur dengan kelapa parut dan klepon siap dihidangkan.

Langkah 5

Campur dengan kelapa parut dan klepon siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Heny Rosita

Heny Rosita

Klepon Ubi Jalar

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai mbak @khoerotul-masroh ,,,, setor recook ya, kleponnya enak ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Klepon Ubi Jalar

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement