khoerotul masroh
4.0
(11 Rating)
Resep dari mama, sering buat pas aku masih kecil dulu.
Garpu
Langkah 1
Kukus ubi kemudian hancurkan dengan garpu, kelapa parut ikut di kukus ya kasih sejumput garam sisihkan dulu.
Langkah 2
Campur ubi dengan tepung ketan lalu uleni. Tambah air sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yang kalis dan bisa dibentuk bulat.
Langkah 3
Setelah kalis ,bentuk bulat dan isi dengan gula jawa yang sudah dipotonng kecil
Langkah 4
Setelah semua dibentuk, klepon rebus di dalam air yang sebelumnya sudah dipanaskan, tunggu hingga matang atau sampai adonan mengapung lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Campur dengan kelapa parut dan klepon siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua