Klepon Ubi Jalar #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Klepon Ubi Jalar #JagoMasakMinggu1Periode3

Rose Shanty

Rose Shanty

5.0

(1 Rating)

Enaaak.

Bahan Utama

150 gram ubi kukus

120 gram tepung ketan

65 ml santan hangat

2 keping gula merah, sisir

Kelapa parut secukupnya

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa parut dan garam. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Kukus kelapa parut dan garam. Angkat dan sisihkan.

Haluskan ubi kukus.

Langkah 2

Haluskan ubi kukus.

Tambahkan tepung ketan lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung ketan lalu aduk rata.

Tuang santan dan uleni hingga adonan kalis.

Langkah 4

Tuang santan dan uleni hingga adonan kalis.

Ambil adonan, pipihkan dan beri isian gula merah. Bulatkan dengan rapi.

Langkah 5

Ambil adonan, pipihkan dan beri isian gula merah. Bulatkan dengan rapi.

Masukkan bulatan klepon ke dalam air yang telah mendidih. Setelah klepon mengapung, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Masukkan bulatan klepon ke dalam air yang telah mendidih. Setelah klepon mengapung, angkat dan tiriskan.

Gulingkan ke kelapa parut sampai tertutup rata.

Langkah 7

Gulingkan ke kelapa parut sampai tertutup rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement