Klepon Ubi Jalar Lumer

Klepon Ubi Jalar Lumer

Sofkhatun Ni'mah

Sofkhatun Ni'mah

5.0

(2 Rating)

Hidangan yang cocok untuk pagi hari.

Bahan Utama

200 gr ubi jalar, kukus haluskan

150 gr tepung ketan putih

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Daun pandan

Gula merah sisir

Kelapa parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Memasak

Campur ubi, tepung, garam, aduk rata.

Step 1

Campur ubi, tepung, garam, aduk rata.

Tuang air secukupnya.

Step 2

Tuang air secukupnya.

Uleni adonan hingga tidak lengket ditangan dan bisa dibentuk.

Step 3

Uleni adonan hingga tidak lengket ditangan dan bisa dibentuk.

Ambil adonan, beri isian gula merah dan bulatkan.

Step 4

Ambil adonan, beri isian gula merah dan bulatkan.

lakukan sampai adonan habis.

Step 5

lakukan sampai adonan habis.

Didihkan air dalam panci dan beri satu lembar daun pandan simpul.

Step 6

Didihkan air dalam panci dan beri satu lembar daun pandan simpul.

Masukan adonan yang sudah dibulatkan kedalam air yang sudah mendidih, masak hingga mengapung. Angkat

Step 7

Masukan adonan yang sudah dibulatkan kedalam air yang sudah mendidih, masak hingga mengapung. Angkat

Siapkan klapa parut diwadah, dan balut klepon dengan kelapa. Sajikan

Step 8

Siapkan klapa parut diwadah, dan balut klepon dengan kelapa. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Tumis Taoge Daun Ubi Jalar

Tumis Taoge Daun Ubi Jalar

(5.0)

6 langkah

310

Liyani Febri Yunita

Liyani Febri Yunita

Bubur Kacang Hijau Ubi Jalar

Bubur Kacang Hijau Ubi Jalar

(5.0)

7 langkah

recooks-0

Advertisement