Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cemilan simple yang mudah dibuatnya.
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi, potong-potong, kemudian cuci bersih. Lalu kukus sampai empuk.
Langkah 2
Haluskan ubi selagi masih panas, lalu campur dengan tepung tapioka dan garam. Uleni sampai adonan bisa dibentuk. Apabila adonan masih dirasa keras bisa ditambahkan sedikit air.
Langkah 3
Ambil adonan secukupnya, pipihkan, lalu tambahkan gula merah secukupnya. Bulatkan kembali dan lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 4
Rebus air sampai mendidih, setelah mendidih, masukkan klepon rebus sampai matang dan mengapung.
Langkah 5
Tiriskan klepon, lalu gulingkan ke dalam kelapa parut dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua