Klepon Ubi Kuning

Resep Klepon Ubi Kuning

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cemilan simple yang mudah dibuatnya.

Bahan Utama

500 gr ubi kuning

5 sdm tepung tapioka

1/2 sdt garam

Gula merah sisir secukupnya

Air secukupnya untuk merebus

Kelapa parut setengah muda secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi, potong-potong, kemudian cuci bersih. Lalu kukus sampai empuk.

Langkah 1

Kupas ubi, potong-potong, kemudian cuci bersih. Lalu kukus sampai empuk.

Haluskan ubi selagi masih panas, lalu campur dengan tepung tapioka dan garam. Uleni sampai adonan bisa dibentuk. Apabila adonan masih dirasa keras bisa ditambahkan sedikit air.

Langkah 2

Haluskan ubi selagi masih panas, lalu campur dengan tepung tapioka dan garam. Uleni sampai adonan bisa dibentuk. Apabila adonan masih dirasa keras bisa ditambahkan sedikit air.

Ambil adonan secukupnya, pipihkan, lalu tambahkan gula merah secukupnya. Bulatkan kembali dan lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya, pipihkan, lalu tambahkan gula merah secukupnya. Bulatkan kembali dan lakukan hingga semua adonan habis.

Rebus air sampai mendidih, setelah mendidih, masukkan klepon rebus sampai matang dan mengapung.

Langkah 4

Rebus air sampai mendidih, setelah mendidih, masukkan klepon rebus sampai matang dan mengapung.

Tiriskan klepon, lalu gulingkan ke dalam kelapa parut dan siap dinikmati.

Langkah 5

Tiriskan klepon, lalu gulingkan ke dalam kelapa parut dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait