Advertisement
Resep klepon menggunakan tepung tapioka yang mudah dan dipadukan dengan ubi madu yang manis, rasanya kenyal-kenyal enak.
Advertisement
Step 1
Kupas ubi lalu cuci bersih, setelah itu rebus hingga lunak, lalu hancurkan ubi hingga halus
Step 2
Setelah ubi halus, tambahkan tepung tapioka, garam, vanili bubuk, dan pewarna makanan orange agar warnanya lebih menarik, aduk hingga rata dan kalis adonannya
Step 3
Jika adonan sudah kalis, potong kecil-kecil gula merah, lalu masukan dalam tengah-tengah adonan, bentuk adonan bulat-bulat sesuai selera, ulangi hingga adonan habis
Step 4
Rebus pada air mendidih, masak hingga klepon matang dan mengapung ke permukaan, jika sudah angkat dan tiriskan
Step 5
Setelah itu taburi kelapa parut yang sudah dikukus dan diberi garam secukupnya, Klepon Ubi Madu Tepung Tapioka siap dinikmati selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement