Klepon Ubi Pelangi #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Klepon Ubi Pelangi #JagoMasakMinggu1Periode3

Luluk

Luluk

5.0

(1 Rating)

Resep klepon dengan bahan dasar ubi yang enak dan empuk.

Bahan Utama

200 gram ubi jalar, kukus

100 gram tepung ketan

1 keping gula merah, sisir

Kelapa parut secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

Pewarna makanan secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Hancurkan ubi yang telah dikukus.

Langkah 2

Hancurkan ubi yang telah dikukus.

Masukkan tepung ketan dan sejumput garam.

Langkah 3

Masukkan tepung ketan dan sejumput garam.

Uleni adonan menggunakan air sedikit demi sedikit sampai kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 4

Uleni adonan menggunakan air sedikit demi sedikit sampai kalis dan bisa dibentuk.

Bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri pewarna makanan.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri pewarna makanan.

Ambil sedikit adonan, beri isian gula merah lalu dibulatkan. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 6

Ambil sedikit adonan, beri isian gula merah lalu dibulatkan. Lakukan sampai adonan habis.

Masak air hingga mendidih.

Langkah 7

Masak air hingga mendidih.

Masukkan adonan klepon yang telah dibulatkan. Bila sudah mengapung, artinya klepon sudah matang.

Langkah 8

Masukkan adonan klepon yang telah dibulatkan. Bila sudah mengapung, artinya klepon sudah matang.

Tiriskan.

Langkah 9

Tiriskan.

Masukkan ke dalam parutan kelapa sambil diaduk-aduk.

Langkah 10

Masukkan ke dalam parutan kelapa sambil diaduk-aduk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement