Klepon Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Klepon Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(0 Rating)

Berhenti tuang santan jika adonan sudah bisa dipulung.

Bahan Utama

100 gr ubi ungu kukus/rebus lalu dihaluskan

70 gr tepung ketan putih

1 sdt gula pasir

150 ml santan kekentalan sedang

Sejumput garam

Air secukupnya untuk merebus

Bahan isi:

Gula merah, secukupnya

Topping:

Kelapa parut kukus, secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ubi ungu halus, tepung ketan putih, garam dan gula pasir dalam wadah. Tuang santan sedikit-sedikit hingga adonan bisa dipulung.

Langkah 1

Masukkan ubi ungu halus, tepung ketan putih, garam dan gula pasir dalam wadah. Tuang santan sedikit-sedikit hingga adonan bisa dipulung.

Ambil adonan sesuai selera. Pipihkan, lalu isi dengan gula merah.

Langkah 2

Ambil adonan sesuai selera. Pipihkan, lalu isi dengan gula merah.

Tutup adonan lalu bulatkan. Lakukan hingga donan dan gula merah habis.

Langkah 3

Tutup adonan lalu bulatkan. Lakukan hingga donan dan gula merah habis.

Rebus hingga mengapung. Tiriskan.

Langkah 4

Rebus hingga mengapung. Tiriskan.

Gulingkan pada parutan kelapa yang sudah dikukus hingga semua sisinya terpalut parutan kelapa.

Langkah 5

Gulingkan pada parutan kelapa yang sudah dikukus hingga semua sisinya terpalut parutan kelapa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement