Klepon Ubi Ungu

Resep Klepon Ubi Ungu

Maryam ZJ

Maryam ZJ

5.0

(1 Rating)

Menu enak kreasi ubi ungu

Bahan Utama

150 gr tepung ketan

100 gr ubi ungu (berat setelah di kukus)

Sejumput garam

150 gr gula merah

100 gr kelapa parut

140 ml air

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan kukusan, kukus kelapa parut dan garam aduk rata, kukus selama 10 menit. Angkat dan biarkan hingga dingin

Langkah 1

Panaskan kukusan, kukus kelapa parut dan garam aduk rata, kukus selama 10 menit. Angkat dan biarkan hingga dingin

Campur tepung ketan, ubi dan garam. Tuang air hangat aduk hingga kalis atau bisa di pulung

Langkah 2

Campur tepung ketan, ubi dan garam. Tuang air hangat aduk hingga kalis atau bisa di pulung

Didihkan air, ambil secukupnya adonan ketan lalu isi dengan gula merah. Lalu bulatkan kembali

Langkah 3

Didihkan air, ambil secukupnya adonan ketan lalu isi dengan gula merah. Lalu bulatkan kembali

Rebus ke dalam air yg sudah mendidih hingga matang atau mengapung

Langkah 4

Rebus ke dalam air yg sudah mendidih hingga matang atau mengapung

Angkat dari rebusan lalu gulingkan di atas kelapa parut

Langkah 5

Angkat dari rebusan lalu gulingkan di atas kelapa parut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement