Klepon Ubi Ungu

Resep Klepon Ubi Ungu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(8 Rating)

Rasanya enak dan legit, yuk cobain!

Bahan Utama

150 gram ubi ungu, berat setelah dikukus

150 gram tepung ketan putih

100 gram gula merah, untuk isian

75 gram kelapa parut

1/3 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa parut dan sedikit garam sekitar 10 menit.

Langkah 1

Kukus kelapa parut dan sedikit garam sekitar 10 menit.

Kukus ubi hingga empuk dan haluskan selagi panas.

Langkah 2

Kukus ubi hingga empuk dan haluskan selagi panas.

Campur ubi, tepung ketan dan garam.

Langkah 3

Campur ubi, tepung ketan dan garam.

Uleni hingga kalis dan mudah dibentuk, bila adonan terlalu keras tambahkan sedikit air hingga musah dibentuk.

Langkah 4

Uleni hingga kalis dan mudah dibentuk, bila adonan terlalu keras tambahkan sedikit air hingga musah dibentuk.

Ambil adonan secukupnya dan pipihkan, letakkan secukupnya gula merah diatasnya.

Langkah 5

Ambil adonan secukupnya dan pipihkan, letakkan secukupnya gula merah diatasnya.

Lalu rapatkan dan bentuk bulat.

Langkah 6

Lalu rapatkan dan bentuk bulat.

Rebus di air mendidih hingga mengapung, tiriskan sebentar.

Langkah 7

Rebus di air mendidih hingga mengapung, tiriskan sebentar.

Gulingkan ke dalam kelapa parut hingga merata, sajikan.

Langkah 8

Gulingkan ke dalam kelapa parut hingga merata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement