Klepon Ubi Ungu

Resep Klepon Ubi Ungu

agmazafihi putri

agmazafihi putri

5.0

(2 Rating)

Alternatif pengolahan ubi sebagai camilan tradisional untuk anak-anak dan orang dewasa semua suka.

Bahan Utama

300 gr Ubi Ungu

125 gr Tepung Ketan

3 SDM Gula Pasir

1/4 sdt Garam

100 ml Air Matang

50 gr Gula Merah

2 lembar Daun Pandan

Bahan Pelapis

1/3 butir kelapa parut kukus dengan tambahkan sedikit garam

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ubi, kemudian kukus sampai matang. Ubi tak perlu dikupas/ dipotong untuk menghindari rasa pahit.

Langkah 1

Cuci bersih ubi, kemudian kukus sampai matang. Ubi tak perlu dikupas/ dipotong untuk menghindari rasa pahit.

Kupas dan tumbuk ubi selagi hangat. Masukkan tepung, gula dan garam.

Langkah 2

Kupas dan tumbuk ubi selagi hangat. Masukkan tepung, gula dan garam.

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tidak menempel ditangan.

Langkah 3

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tidak menempel ditangan.

Ambil adonan gunakan sedikit sendok takar, isi dengan gula merah secukupnya kemudian bulatkan.

Langkah 4

Ambil adonan gunakan sedikit sendok takar, isi dengan gula merah secukupnya kemudian bulatkan.

Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Lakukan sampai adonan habis.

Didihkan air bersama daun pandan. Rebus klepon dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat kemudian gulingkan pada kelapa. Sajikan.

Langkah 6

Didihkan air bersama daun pandan. Rebus klepon dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat kemudian gulingkan pada kelapa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement