Klepon Ubi Ungu

Resep Klepon Ubi Ungu

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

enak banget

Bahan Utama

200 gr ubi ungu

100 gr tepung ketan

Air secukupnya

1 keping gula merah, sisir

Air secukupnya untuk merebus

Pelengkap (Dikukus) :

100 gr kelapa parut

⅓ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Sisir gula merah di wadah.

Langkah 1

Sisir gula merah di wadah.

Kukus ubi ungu, lalu haluskan dengan garpu. Kemudian campur dengan tepung ketan.

Langkah 2

Kukus ubi ungu, lalu haluskan dengan garpu. Kemudian campur dengan tepung ketan.

Uleni sampai rata, jika masih belum jadi satu bisa ditambah air sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Uleni sampai rata, jika masih belum jadi satu bisa ditambah air sedikit demi sedikit.

Ambil sedikit adonan, lalu beri isian gula merah dan bentuk bulat.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, lalu beri isian gula merah dan bentuk bulat.

Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Lakukan sampai adonan habis.

Rebus di air mendidih sampai matang dan mengapung, lalu tiriskan.

Langkah 6

Rebus di air mendidih sampai matang dan mengapung, lalu tiriskan.

Gulingkan di kelapa parut yang sudah di kukus, kemudian sajikan.

Langkah 7

Gulingkan di kelapa parut yang sudah di kukus, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement