Klepon Ubi Ungu

Resep Klepon Ubi Ungu

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

200 gr ubi ungu (berat setelah dikukus)

50 gr tepung ketan

50 gr tepung tapioka

1/4 sdt garam

60-70 ml air hangat

Gula merah secukupnya, sisir

Kelapa parut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi sampai benar-benar halus.

Langkah 1

Haluskan ubi sampai benar-benar halus.

Campur ubi dengan tepung ketan, tepung tapioka dan garam kemudian tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 2

Campur ubi dengan tepung ketan, tepung tapioka dan garam kemudian tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Ambil adonan secukupnya, pipihkan kemudian tambahkan gula merah lalu bulatkan.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya, pipihkan kemudian tambahkan gula merah lalu bulatkan.

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan adonan klepon, rebus sampai mengapung dan matang.

Langkah 4

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan adonan klepon, rebus sampai mengapung dan matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Gulingkan ke dalam kelapa parut dan siap dinikmati.

Langkah 6

Gulingkan ke dalam kelapa parut dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement