Klepon Ubi Ungu

Resep Klepon Ubi Ungu

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Anak-anak suka karena ada isian gula merah yang sudah mencair.

Bahan Utama

200 gr ubi ungu kukus (berat setelah dikukus)

100 gr tepung ketan

Sejumput garam

70 ml santan hangat

80 gr gula merah, sisir halus

Air secukupnya

1 lembar daun pandan

5 sdm kelapa parut setengah tua

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa parut selama 10 menit.

Langkah 1

Kukus kelapa parut selama 10 menit.

Kukus ubi ungu hingga empuk, angkat lalu lumatkan ubi.

Langkah 2

Kukus ubi ungu hingga empuk, angkat lalu lumatkan ubi.

Tambahkan garam, tepung ketan, dan santan hangat, aduk hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Tambahkan garam, tepung ketan, dan santan hangat, aduk hingga adonan bisa dibentuk.

Ambil adonan secukupnya lalu pipihkan isi dengan gula merah, bulatkan.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya lalu pipihkan isi dengan gula merah, bulatkan.

Masak air hingga mendidih lalu masukkan daun pandan dan klepon yang sudah dibentuk, rebus klepon hingga mengapung, angkat, tiriskan lalu balur klepon dengan kelapa parut, sajikan.

Langkah 5

Masak air hingga mendidih lalu masukkan daun pandan dan klepon yang sudah dibentuk, rebus klepon hingga mengapung, angkat, tiriskan lalu balur klepon dengan kelapa parut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement