Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Anak-anak suka karena ada isian gula merah yang sudah mencair.
Advertisement
Langkah 1
Kukus kelapa parut selama 10 menit.
Langkah 2
Kukus ubi ungu hingga empuk, angkat lalu lumatkan ubi.
Langkah 3
Tambahkan garam, tepung ketan, dan santan hangat, aduk hingga adonan bisa dibentuk.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya lalu pipihkan isi dengan gula merah, bulatkan.
Langkah 5
Masak air hingga mendidih lalu masukkan daun pandan dan klepon yang sudah dibentuk, rebus klepon hingga mengapung, angkat, tiriskan lalu balur klepon dengan kelapa parut, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement