Klepon Ubi Ungu #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Klepon Ubi Ungu #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Kue basah satu ini berasal dari pulau Jawa. Konon kue ini dulu pertama kali diperkenalkan di Negeri Kincir Angin oleh seorang imigran yang berasal darLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr ubi ungu, kupas lalu potong sesuai selera. Rendam beberapa menit dengan air garam lalu bilas dengan air bersih.

15 sdm tepung ketan putih

1 sdm gula halus

Sejumput garam

Secukupnya santan hangat

Secukupnya gula merah untuk isian

Secukupnya kelapa parut untuk taburan

Secukupnya air untuk merebus

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kelapa, parut, tambahkan garam. Aduk rata, sisihkan.

Langkah 1

Kupas kelapa, parut, tambahkan garam. Aduk rata, sisihkan.

Siapkan kukusan, kukus parutan kelapa dan ubi. Kukus sa,mpai ubi matang.

Langkah 2

Siapkan kukusan, kukus parutan kelapa dan ubi. Kukus sa,mpai ubi matang.

Haluskan ubi, campurkan dengan tepung ketan, gula halus, dan garam. Tambahkan sedikit demi sedikit santan. Uleni sampai Kalis.

Langkah 3

Haluskan ubi, campurkan dengan tepung ketan, gula halus, dan garam. Tambahkan sedikit demi sedikit santan. Uleni sampai Kalis.

Ambil adonan secukupnya, isi dengan irisan gula merah.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya, isi dengan irisan gula merah.

Siapkan air mendidih, rebus adonan klepon sampai matang. Angkat lalu baluri dengan kelapa parut.

Langkah 5

Siapkan air mendidih, rebus adonan klepon sampai matang. Angkat lalu baluri dengan kelapa parut.

Klepon siap disajikan.

Langkah 6

Klepon siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement