Advertisement
Ovie Kholifatun
5.0
(1 Rating)
Kue basah satu ini berasal dari pulau Jawa. Konon kue ini dulu pertama kali diperkenalkan di Negeri Kincir Angin oleh seorang imigran yang berasal dar
200 gr ubi ungu, kupas lalu potong sesuai selera. Rendam beberapa menit dengan air garam lalu bilas dengan air bersih.
15 sdm tepung ketan putih
1 sdm gula halus
Sejumput garam
Secukupnya santan hangat
Secukupnya gula merah untuk isian
Secukupnya kelapa parut untuk taburan
Secukupnya air untuk merebus
Advertisement
Langkah 1
Kupas kelapa, parut, tambahkan garam. Aduk rata, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan kukusan, kukus parutan kelapa dan ubi. Kukus sa,mpai ubi matang.
Langkah 3
Haluskan ubi, campurkan dengan tepung ketan, gula halus, dan garam. Tambahkan sedikit demi sedikit santan. Uleni sampai Kalis.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya, isi dengan irisan gula merah.
Langkah 5
Siapkan air mendidih, rebus adonan klepon sampai matang. Angkat lalu baluri dengan kelapa parut.
Langkah 6
Klepon siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement