Klepon Ubi Ungu Keju

Resep Klepon Ubi Ungu Keju

Beebi

Beebi

5.0

(1 Rating)

Buat penyuka keju seperti saya, ini enak. Kenyal dan ngejuuu..

Bahan Utama

1 buah ubi ungu @ 400gr

150 gr tepung kanji

2 sdm tepung ketan

180 gr keju parut

1/4 sdm garam

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ubi lalu rebus hingga empuk. Kupas kulitnya.

Langkah 1

Cuci bersih ubi lalu rebus hingga empuk. Kupas kulitnya.

Haluskan ubi lalu aduk bersama tepung dan garam.

Langkah 2

Haluskan ubi lalu aduk bersama tepung dan garam.

Uleni sampai bisa dibentuk, sisihkan.

Langkah 3

Uleni sampai bisa dibentuk, sisihkan.

Parut keju untuk isian dan juga taburan di luar klepon yang sudah matang.

Langkah 4

Parut keju untuk isian dan juga taburan di luar klepon yang sudah matang.

Ambil secukupnya adonan, beri lubang lalu isi dengan parutan keju.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, beri lubang lalu isi dengan parutan keju.

Jika sudah diisi, rapihkan kembali bulatan adonan. Lakukan hingga habis.

Langkah 6

Jika sudah diisi, rapihkan kembali bulatan adonan. Lakukan hingga habis.

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bulatan klepon. Rebus hingga matang ditandai dengan mengapung.

Langkah 7

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bulatan klepon. Rebus hingga matang ditandai dengan mengapung.

Angkat klepon, biarkan menghangat baru gulingkan dalam parutan keju.

Langkah 8

Angkat klepon, biarkan menghangat baru gulingkan dalam parutan keju.

Sajikan.

Langkah 9

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement