
andabundel
5.0
(1 Rating)
Bahan ubi ungu dengan keju.

Langkah 1
Cuci lalu kukus ubi ungu hingga empuk.

Langkah 2
Kupas kulitnya dan haluskan selagi hangat agar lebih mudah.

Langkah 3
Campurkan dengan tepung ketan dan garam, lalu tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.

Langkah 4
Ambil sebanyak 1 sdm adonan, bentuk bulat pipih lalu tekan bagian tengahnya kemudian isi dengan gula jawa secukupnya. Bentuk bulat adonan, pastikan isinya tidak keluar.

Langkah 5
Rebus klepon dengan air mendidih. Pastikan klepon terendam air, lalu tiriskan saat sudah mengapung.

Langkah 6
Siapkan parutan keju, lalu gulingkan klepon ungu di atasnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua