Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kletek Telo

Kletek Telo

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Semacam keripik yang agak tebal terbuat dari singkong ini disebut kletek oleh masyarakat dikampung saya di Gunungkidul, DIY sana. Sebagian masyarakat Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg singkong kupas

1 sdm garam

2 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Kukus singkong sampai empuk.

Step 1

Kukus singkong sampai empuk.

Iris memanjang dan tipis singkong kukus.

Step 2

Iris memanjang dan tipis singkong kukus.

Rendam selama 2-3 hari tanpa mengganti wadah atau air dan tanpa diaduk-aduk. Rendaman singkong disimpan dan di biarkan saja.

Step 3

Rendam selama 2-3 hari tanpa mengganti wadah atau air dan tanpa diaduk-aduk. Rendaman singkong disimpan dan di biarkan saja.

Setelah 3 hari tiriskan rendaman singkong kukus tadi.

Step 4

Setelah 3 hari tiriskan rendaman singkong kukus tadi.

Haluskan garam, ketumbar, dan bawang putih. Campurkan dengan singkong yang sudah di tiriskan. Selanjutnya kukus selama 10 menit.

Step 5

Haluskan garam, ketumbar, dan bawang putih. Campurkan dengan singkong yang sudah di tiriskan. Selanjutnya kukus selama 10 menit.

Kemudian jemur sampai kering.

Step 6

Kemudian jemur sampai kering.

Goreng kletek telo yang sudah kering.

Step 7

Goreng kletek telo yang sudah kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

Kletek Telo

Kletek Telo

(5.0)

7 langkah

480

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement