Kluwek ikan gabus enak tanpa bungkus daun pisang. Lihat juga resep lain di feed yummy saya. IG : @li.inda_ag
Step 1
Bersihkan ikan gabus, potong dan cuci hingga bersih.
Step 2
Iris tomat hijau, daun bawang dan daun bawang putih.
Step 3
Blender keluwek, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kunyit dan ketumbar.
Step 4
Belender parutan kelapa dengan air. Setelah itu saring dan peras sampai terkumpul santannya.
Step 5
Tumis bumbu dan masukkan 1/2 bagian santan yang tadi telah disiapkan. Tumis hingga mengental (jangan lupa untuk selalu diaduk). Setelah itu tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
Step 6
Masukkan ikan yang telah disiapkan. Aduk hingga bumbu tercampur dengan ikan.
Step 7
Masukkan sisa santan dan aduk kembali. Tunggu kurang kebih 10-15 menit hingga ikan matang.
Step 8
Tambahkan tomat hijau dan aduk pelan agar ikan tidak rusak.
Step 9
Tambahkan irisan daun bawang dan daun bawang putih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement