Ko Lo Kee Ikan

Resep Ko Lo Kee Ikan

galuh ayu

galuh ayu

5.0

(2 Rating)

Lauk yang jadi favorit keluarga

Bahan Utama

250 gram ikan fillet

1 buah tomat

1/2 buah timun

1 buah bawang bombay

1 batang wortel

4 sdm saus tomat

3 sdm larutan maizena

200 ml air

1/2 sdt kaldu ayam

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt merica

Tepung bumbu secukupnya

Minyak goreng untuk menggoreng dan menumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong ikan sesuai selera. Balurkan pada tepung bumbu dan goreng pada minyak panas. Angkat saat sudah kuning kecoklatan. Sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih dan potong ikan sesuai selera. Balurkan pada tepung bumbu dan goreng pada minyak panas. Angkat saat sudah kuning kecoklatan. Sisihkan

Siapkan wortel, bawang bombay, tomat, dan timun yang sudah dicuci dan dipotong dadu

Langkah 2

Siapkan wortel, bawang bombay, tomat, dan timun yang sudah dicuci dan dipotong dadu

Panaskan minyak, tumis bawang bombay, wortel, dan tomat hingga layu

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang bombay, wortel, dan tomat hingga layu

Tambahkan air, saus tomat, garam, gula, merica, dan kaldu ayam. Masak hingga mendidih

Langkah 4

Tambahkan air, saus tomat, garam, gula, merica, dan kaldu ayam. Masak hingga mendidih

Masukkan timun, masak hingga agak layu

Langkah 5

Masukkan timun, masak hingga agak layu

Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masak hingga mengental, siramkan di atas ikan fillet yang sudah digoreng

Langkah 6

Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masak hingga mengental, siramkan di atas ikan fillet yang sudah digoreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement