Emma zainal bakhri
5.0
(2 Rating)
Kuliner Khas Kalimantan Selatan ini,sekilas Mirip dengan Bubur Sum-sum. Tapi Ini Versi Padatnya,Namun Tetap Lembut Dan Beraroma Pandan Rasanya Manis D
Spatula
Kompor
Wajan
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
dalam wajan, Masukan tepung beras,garam, air pandan dan air kapur,aduk dengan whisk hingga rata.
Langkah 2
masukan santan aduk hingga rata.
Langkah 3
nyalakan kompor,masak dengan api kecil,sambil di aduk-aduk hingga adonan kental seperti pasta.aduk terus hingga matang lalu matikan api.
Langkah 4
tuang di wadah ratakan dengan spatula dinginkan potong-potong sesuai selera.
Langkah 5
KUAH GULA : masak semua bahan kuah hingga mendidih,lalu tuangi larutan maizena aduk rata,didihkan lagi lalu Matikan api kemudian dinginkan.
Langkah 6
siram kokoleh yg sudah di potong-potong dengan kuah gula merah lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement