
Nevi Dian Indriani
5.0
(1 Rating)
Manisnya menyegarkan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Siapkan buah, potong dadu sesuai selera, sisihkan.

Langkah 2
Rendam biji selasih ke dalam air. Tunggu sampai berbentuk sempurna.

Langkah 3
Larutkan kapur sirih di dalam air, saring dan tambahkan air untuk merendam buah yang sudah dipotong-potong.

Langkah 4
Masukan buah yang sudah dipotong-potong ke dalam air kapur sirih selama 10-15 menit. Jika sudah, cuci bersih buah yang sudah direndam.

Langkah 5
Siapkan panci, masukan 5L air, gula, vanilli, dan daun pandan, rebus sampai mendidih.

Langkah 6
Masukan buah dan biji selasih ke dalam air gula. Tunggu sampai mendidih, matikan api, tunggu sampai dingin.

Langkah 7
Koktail buah siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua