Kol Buncis Belacan

Resep Kol Buncis Belacan

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Diinspirasi Ratna Puspita. Biasanya masak tumis sayur dengan saus tiram bumbu iris. Sedap juga ternyata sayuran dimasak dengan belacan, rasanya gurih Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 g kol

100 g buncis

100 ml air

Bumbu Halus:

4 cabe merah keriting

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 kemasan terasi kecil (1/2 sdt)

1 sdt gula merah

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kol dan buncis. Iris panjang kol, iris serong buncis.

Langkah 1

Bersihkan kol dan buncis. Iris panjang kol, iris serong buncis.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus.

Tambahkan air di cobek bekas mengulek, aduk rata. Tambahkan airnya ke wajan. Biarkan mendidih sekitar 1 menit.

Langkah 4

Tambahkan air di cobek bekas mengulek, aduk rata. Tambahkan airnya ke wajan. Biarkan mendidih sekitar 1 menit.

Masukkan sayur. Aduk rata. Masak hingga sayur matang dan air sedikit menyusut. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan sayur. Aduk rata. Masak hingga sayur matang dan air sedikit menyusut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement