Erna
5.0
(1 Rating)
Kol atau kubis dan hati ayam dengan kuah santan kuning. Enak disajikan dengan nasi hangat ataupun bubur.
Advertisement
Langkah 1
Iris kol ukuran 1 cm, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Potong dadu hati ayam.
Langkah 3
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, lengkuas, jahe, kunyit, ketumbar dan kemiri.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai dengan minyak hingga harum.
Langkah 5
Masukkan hati, masak hingga berubah warna.
Langkah 6
Tambahkan air, garam, kaldu, gula dan merica, masak hingga mendidih dan hati matang.
Langkah 7
Tambahkan santan, masak hingga mendidih. Masukkan kol, masak sebentar saja asal mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua