Kol Hati Santan

Resep Kol Hati Santan

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kol atau kubis dan hati ayam dengan kuah santan kuning. Enak disajikan dengan nasi hangat ataupun bubur.

Bahan Utama

1/2 buah kol, ukuran sedang

3 buah hati ayam

65 ml santan kental

200 ml air

1 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh penyedap rasa

1/2 sendok teh merica

1/2 sendok teh gula pasir

2 lembar daun jeruk purut

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

Bahan Bumbu :

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

2 cm lengkuas

1/2 cm jahe

2 cm kunyit

2 butir kemiri

1 sendok teh ketumbar

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris kol ukuran 1 cm, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Iris kol ukuran 1 cm, cuci bersih dan tiriskan.

Potong dadu hati ayam.

Langkah 2

Potong dadu hati ayam.

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, lengkuas, jahe, kunyit, ketumbar dan kemiri.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, lengkuas, jahe, kunyit, ketumbar dan kemiri.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai dengan minyak hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai dengan minyak hingga harum.

Masukkan hati, masak hingga berubah warna.

Langkah 5

Masukkan hati, masak hingga berubah warna.

Tambahkan air, garam, kaldu, gula dan merica, masak hingga mendidih dan hati matang.

Langkah 6

Tambahkan air, garam, kaldu, gula dan merica, masak hingga mendidih dan hati matang.

Tambahkan santan, masak hingga mendidih. Masukkan kol, masak sebentar saja asal mendidih.

Langkah 7

Tambahkan santan, masak hingga mendidih. Masukkan kol, masak sebentar saja asal mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait