Kol Jamur Sosis Santan

Resep Kol Jamur Sosis Santan

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Jika ingin pedas silahkan tambahkan cabe.

Bahan Utama

3 lebar kol, iris

3 lembar jamur kuping, iris dan rebus

2 buah sosis ayam, iris

1 buah tomat, iris

1 potong ayam goreng, suwir

Minyak untuk tumis

Secukupnya air

150 ml santan encer

Bumbu

2 siung bawang putih, iris

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan irisan kol. Aduk hingga layu

Langkah 2

Kemudian masukkan irisan kol. Aduk hingga layu

Lalu masukkan tomat dan sosis. Lalu tuang secukupnya air.

Langkah 3

Lalu masukkan tomat dan sosis. Lalu tuang secukupnya air.

Kemudian masukkan jamur kuping dan ayam suwir. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan jamur kuping dan ayam suwir. Aduk rata.

Lalu tuang santan. Aduk. Beri garam, gula pasir, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat, dan siap disajikan.

Langkah 5

Lalu tuang santan. Aduk. Beri garam, gula pasir, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement