Kol Santan Kental

Resep Kol Santan Kental

Sulaiman Ar Rasyid

Sulaiman Ar Rasyid

5.0

(1 Rating)

Resep kreasi sayur kol.

Bahan Utama

1/2 sayur kol ukuran sedang ,cincang

800 ml santan kental dari 1/2 butur kelapa

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

5 biji cabai rawit

1 sdm gula

1 sdm garam

Penyedap rasa

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Haluskan cabai, bawang putih dan bawang merah.

Langkah 2

Haluskan cabai, bawang putih dan bawang merah.

Tumis bumbu hingga mengeluarkan aroma sedap.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga mengeluarkan aroma sedap.

Setelah itu masukkan sayur kol yang telah di cuci bersih (oh iya gak perlu ditambah air ya karena sayurnya sudah berair), tambahkan garam dan gula.

Langkah 4

Setelah itu masukkan sayur kol yang telah di cuci bersih (oh iya gak perlu ditambah air ya karena sayurnya sudah berair), tambahkan garam dan gula.

Tumis hingga layu dan kadar air berkurang.

Langkah 5

Tumis hingga layu dan kadar air berkurang.

Setelah air berkurang masukkan santan kental.

Langkah 6

Setelah air berkurang masukkan santan kental.

Beri sedikit penyedap rasa, masak hingga mendidih, jangan lupa tes rasa dulu ya.

Langkah 7

Beri sedikit penyedap rasa, masak hingga mendidih, jangan lupa tes rasa dulu ya.

yummy sayur kol sederhana pun siap nemenin sarapan keluarga.

Langkah 8

yummy sayur kol sederhana pun siap nemenin sarapan keluarga.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement