Kolak

Resep Kolak

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

4.0

(5 Rating)

Salah satu kudapan favorit keluarga, dengan kuah yang banyak.

Bahan Utama

1200 ml air

125 gr gula merah

3-4 gula pasir (sesuai selera)

2 sachet santan instan @ 65 ml

250 gr kolang kaling

2 buah ubi

2 buah pisang tanduk (sesuai selera)

2 helai daun pandan

sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, gula merah, gula pasir & pandan sampai gula larut. Jika perlu disaring karena kadang ada gula merah yang kotor.

Langkah 1

Rebus air, gula merah, gula pasir & pandan sampai gula larut. Jika perlu disaring karena kadang ada gula merah yang kotor.

Masukkan kolang kaling & ubi.

Langkah 2

Masukkan kolang kaling & ubi.

Setelah ubi setengah matang, masukkan pisang.

Langkah 3

Setelah ubi setengah matang, masukkan pisang.

Setelah pisang tampak matang, tuang santan. Tambahkan sejumput garam, aduk2 sebentar jangan sampai santan pecah.

Langkah 4

Setelah pisang tampak matang, tuang santan. Tambahkan sejumput garam, aduk2 sebentar jangan sampai santan pecah.

Sajikan

Langkah 5

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement