Kolak Aci Jagung

Resep Kolak Aci Jagung

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Kenyal - kenyal hangat dan manis,cocok untuk cemilan musim hujan.

Bahan Utama

7 sdm tepung sagu

7 sdm air

3 tetes pewarna merah

1 buah jagung,serut

500 ml air

5 sdm gula pasir

3 sdm fiber creme

Advertisement

Cara Membuat

Tuang tepung sagu atau aci dalam wadah.

Langkah 1

Tuang tepung sagu atau aci dalam wadah.

Tambahkan air mendidih, aduk rata hingga kalis.

Langkah 2

Tambahkan air mendidih, aduk rata hingga kalis.

Bagi dua adonan lalu beri pewarna.

Langkah 3

Bagi dua adonan lalu beri pewarna.

Giling memanjang lalu satukan.

Langkah 4

Giling memanjang lalu satukan.

Potong-potong ukuran kurang lebih satu cm, lalu rebus sampai matang atau mengambang.

Langkah 5

Potong-potong ukuran kurang lebih satu cm, lalu rebus sampai matang atau mengambang.

Rebus air, fiber creme dan gula hingga mendidih.

Langkah 6

Rebus air, fiber creme dan gula hingga mendidih.

Masukkan jagung dan aci yang telah direbus tadi,masak sebentar lalu sajikan.

Langkah 7

Masukkan jagung dan aci yang telah direbus tadi,masak sebentar lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait