Kolak Aroma Pandan #1Resep1NasiBungkus

Resep Kolak Aroma Pandan #1Resep1NasiBungkus

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Enak untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

200 gram Ubi

4 buah Pisang kepok

100 gram Kolang-kaling

8 lembar Daun pandan

100 gram Gula palm

50 gram Gula pasir

60 ml Santan kental

500 ml Air

1/2 sdt Garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi, kemudian potong-potong, lalu rebus dengan 3 lembar daun pandan yang diikat hingga empuk, tiriskan.

Langkah 1

Kupas ubi, kemudian potong-potong, lalu rebus dengan 3 lembar daun pandan yang diikat hingga empuk, tiriskan.

Cuci bersih kolang-kaling, kemudian rebus hingga empuk, tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih kolang-kaling, kemudian rebus hingga empuk, tiriskan.

Campurkan air, gula palm, gula merah dan 5 lembar daun pandan, masak hingga gula larut, kemudian masukkan pisang, ubi dan kolang-kaling, masak hingga pisang empuk.

Langkah 3

Campurkan air, gula palm, gula merah dan 5 lembar daun pandan, masak hingga gula larut, kemudian masukkan pisang, ubi dan kolang-kaling, masak hingga pisang empuk.

Tambahkan santan dan garam.

Langkah 4

Tambahkan santan dan garam.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement