Resep mudah dan murah meriah, cocok untuk berbuka puasa.
Step 1
Kupas ubi ungu, cuci bersih, lalu kukus hingga matang
Step 2
Selagi menunggu ubi matang, kupas pisang lalu potong menyerong
Step 3
Setelah ubi matang, haluskan ubi selagi panas (karena pada saat ubi masih panas lebih mudah dihaluskan daripada saat ubi sudah dingin). Lalu campur dengan tepung tapioka dan gula pasir hingga kalis
Step 4
Setelah itu bulatkan adonan ubi tadi. Lalu rebus hingga matang. Setelah itu rebus santan hingga setengah matang, lalu masukkan pisang, daun pandan dan gula jawa hingga pisang setengah matang. Lalu masukkan ubi ungu dan vanili. Masak hingga matang
Step 5
Setelah matang, matikan api lalu masukkan garam (cara ini dapat membuat kolak lebih awet). Aduk hingga merata. Lalu sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement