Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kolak Biji Salak

Kolak Biji Salak

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(23 Rating)

Primadona bulan ramadhan, kenyal-kenyal manis. 😋

Bahan Utama

500 gr ubi orange

125 gr tepung sagu

1/2 sdt garam

700 ml air

200 gr gula merah

30 gr gula pasir

2 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

1 sachet santan instan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Memasak

Kupas ubi, cuci bersih lalu potong-potong kemudian kukus sampai matang.

Step 1

Kupas ubi, cuci bersih lalu potong-potong kemudian kukus sampai matang.

Setelah matang angkat kemudian haluskan.

Step 2

Setelah matang angkat kemudian haluskan.

Tambahkan tepung dan garam, aduk rata dan uleni sampai adonan bisa di bentuk.

Step 3

Tambahkan tepung dan garam, aduk rata dan uleni sampai adonan bisa di bentuk.

Bentuk bulat sesuai selera besarnya, lakukan sampai adonan habis kemudian sisihkan dahulu.

Step 4

Bentuk bulat sesuai selera besarnya, lakukan sampai adonan habis kemudian sisihkan dahulu.

Didihkan air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam, masak hingga gula larut.

Step 5

Didihkan air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam, masak hingga gula larut.

Tambahkan santan, aduk sampai merata kemudian saring.

Step 6

Tambahkan santan, aduk sampai merata kemudian saring.

Masukkan adonan biji salak, tunggu hingga mengapung, itu tandanya sudah matang, kemudian matikan kompor, siap di hidangkan.

Step 7

Masukkan adonan biji salak, tunggu hingga mengapung, itu tandanya sudah matang, kemudian matikan kompor, siap di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Anita

Anita

Kolak Biji Salak

Kolak Biji Salak

(4.7)

5 langkah

636

Yummy Official

Yummy Official

Kolak Biji Salak

Resep Teruji

Kolak Biji Salak

(5.0)

1354 Kj

2.5 rb

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement