Kolak Biji Salak

Resep Kolak Biji Salak

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(24 Rating)

Primadona bulan ramadhan, kenyal-kenyal manis. 😋

Bahan Utama

500 gr ubi orange

125 gr tepung sagu

1/2 sdt garam

700 ml air

200 gr gula merah

30 gr gula pasir

2 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

1 sachet santan instan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Kupas ubi, cuci bersih lalu potong-potong kemudian kukus sampai matang.

Langkah 1

Kupas ubi, cuci bersih lalu potong-potong kemudian kukus sampai matang.

Setelah matang angkat kemudian haluskan.

Langkah 2

Setelah matang angkat kemudian haluskan.

Tambahkan tepung dan garam, aduk rata dan uleni sampai adonan bisa di bentuk.

Langkah 3

Tambahkan tepung dan garam, aduk rata dan uleni sampai adonan bisa di bentuk.

Bentuk bulat sesuai selera besarnya, lakukan sampai adonan habis kemudian sisihkan dahulu.

Langkah 4

Bentuk bulat sesuai selera besarnya, lakukan sampai adonan habis kemudian sisihkan dahulu.

Didihkan air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam, masak hingga gula larut.

Langkah 5

Didihkan air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam, masak hingga gula larut.

Tambahkan santan, aduk sampai merata kemudian saring.

Langkah 6

Tambahkan santan, aduk sampai merata kemudian saring.

Masukkan adonan biji salak, tunggu hingga mengapung, itu tandanya sudah matang, kemudian matikan kompor, siap di hidangkan.

Langkah 7

Masukkan adonan biji salak, tunggu hingga mengapung, itu tandanya sudah matang, kemudian matikan kompor, siap di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait