Agie Rianda
4.0
(24 Rating)
Primadona bulan ramadhan, kenyal-kenyal manis. 😋
Kompor
Langkah 1
Kupas ubi, cuci bersih lalu potong-potong kemudian kukus sampai matang.
Langkah 2
Setelah matang angkat kemudian haluskan.
Langkah 3
Tambahkan tepung dan garam, aduk rata dan uleni sampai adonan bisa di bentuk.
Langkah 4
Bentuk bulat sesuai selera besarnya, lakukan sampai adonan habis kemudian sisihkan dahulu.
Langkah 5
Didihkan air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam, masak hingga gula larut.
Langkah 6
Tambahkan santan, aduk sampai merata kemudian saring.
Langkah 7
Masukkan adonan biji salak, tunggu hingga mengapung, itu tandanya sudah matang, kemudian matikan kompor, siap di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua