Kolak Biji Salak #JagoMasakMinggu10

Resep Kolak Biji Salak #JagoMasakMinggu10

Nabila Tn

Nabila Tn

5.0

(1 Rating)

Resep enak yang mudah dan praktis.

Bahan Utama

400 gr ubi kuning

300 gr tepung tapioka

2 sdm tepung maizena

2 sdm gula pasir

Secukupnya vanilla cair/vanili bubuk

1 gr garam

Kolang-kaling

Bahan kuah :

100 gr gula merah

3 sdm gula pasir

2 sdm maizena (dilarutkan terlebih dahulu)

Daun pandan

700 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ubi hingga matang kemudian haluskan.

Langkah 1

Rebus ubi hingga matang kemudian haluskan.

Setelah ubi halus kemudian tambahkan tepung tapioka, maizena, gula, garam dan vanilla cair/vanili bubuk.

Langkah 2

Setelah ubi halus kemudian tambahkan tepung tapioka, maizena, gula, garam dan vanilla cair/vanili bubuk.

Aduk rata semua bahan.

Langkah 3

Aduk rata semua bahan.

Bulatkan adonan kurang lebih 3 gr.

Langkah 4

Bulatkan adonan kurang lebih 3 gr.

Rebus gula merah dan gula pasir.

Langkah 5

Rebus gula merah dan gula pasir.

Masukkan adonan biji salak, kolang-kaling, dan daun pandan.

Langkah 6

Masukkan adonan biji salak, kolang-kaling, dan daun pandan.

Masak hingga matang (sampai biji salak mengapung) lalu tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan, aduk hingga kuah mengental.

Langkah 7

Masak hingga matang (sampai biji salak mengapung) lalu tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan, aduk hingga kuah mengental.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement