Kolak Biji Salak

Resep Kolak Biji Salak

Anita

Anita

4.0

(3 Rating)

Enak buat buka puasa, enakk poll.

Bahan Utama

Bahan biji salak :

250 gr ubi

2 sdm gula pasir

5 sdm tepung sagu

Garam secukupnya

Bahan Kuah :

Air secukupnya

Santan secukupnya

Gula merah sesuai selera

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

2 lembar daun pandan

Kolang-kaling sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi dengan garpu.

Langkah 1

Haluskan ubi dengan garpu.

Tambahkan tepung sagu, gula pasir, dan garam secukupnya.

Langkah 2

Tambahkan tepung sagu, gula pasir, dan garam secukupnya.

Setelah itu bentuk bulat bulat sesuai selera.

Langkah 3

Setelah itu bentuk bulat bulat sesuai selera.

Masukkan adonan yang sudah berbentuk bulatan. tunggu hingga adonan biji salak naik dan mengapung, tanda sudah matang.

Langkah 4

Masukkan adonan yang sudah berbentuk bulatan. tunggu hingga adonan biji salak naik dan mengapung, tanda sudah matang.

Masukkan kolang-kaling, santan, daun pandan, gula merah, dan gula pasir. direbus hingga mendidih angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kolang-kaling, santan, daun pandan, gula merah, dan gula pasir. direbus hingga mendidih angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement