Kolak Biji Salak

Resep Kolak Biji Salak

Heni Rukmania

Heni Rukmania

5.0

(1 Rating)

Resep dari mamak tercinta.

Bahan Utama

750 gram ubi kuning

125 gram tepung ketan putih

125 gram tepung tapioka

1/2 sdt garam

Air secukupnya untuk menguleni

2 liter air

2 sdm tepung ketan

2 sdm tepung tapioka

1 sdm maizena

1/2 kg gula merah

1/4 kg gula pasir

2 gelas belimbing air

1/2 sdt garam

3 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi potong kotak-kotak lalu kukus hingga matang.

Langkah 1

Kupas ubi potong kotak-kotak lalu kukus hingga matang.

Campurkan tepung ketan, tepung tapioka, garam dan air secukupnya sedikit demi sedikit sehingga adonan bisa di bulatkan.

Langkah 2

Campurkan tepung ketan, tepung tapioka, garam dan air secukupnya sedikit demi sedikit sehingga adonan bisa di bulatkan.

Bulatkan adonan sampai habis.

Langkah 3

Bulatkan adonan sampai habis.

Masak gula merah dengan 2 liter air lalu saring, masak lagi dengan gula pasir dan daun pandan, masukkan buletan ubi masak hingga matang.

Langkah 4

Masak gula merah dengan 2 liter air lalu saring, masak lagi dengan gula pasir dan daun pandan, masukkan buletan ubi masak hingga matang.

Larutkan 2 sdm tepung ketan, 2 sdm tepung tapioka dan 1 sdm maizena dengan 2 gelas belimbing air, kecilkan api kompor lalu tuangkan ke dalam panci rebusan kolak sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan-pelan agar tidak gosong.

Langkah 5

Larutkan 2 sdm tepung ketan, 2 sdm tepung tapioka dan 1 sdm maizena dengan 2 gelas belimbing air, kecilkan api kompor lalu tuangkan ke dalam panci rebusan kolak sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan-pelan agar tidak gosong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement