Heni Rukmania
5.0
(1 Rating)
Resep dari mamak tercinta.
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi potong kotak-kotak lalu kukus hingga matang.
Langkah 2
Campurkan tepung ketan, tepung tapioka, garam dan air secukupnya sedikit demi sedikit sehingga adonan bisa di bulatkan.
Langkah 3
Bulatkan adonan sampai habis.
Langkah 4
Masak gula merah dengan 2 liter air lalu saring, masak lagi dengan gula pasir dan daun pandan, masukkan buletan ubi masak hingga matang.
Langkah 5
Larutkan 2 sdm tepung ketan, 2 sdm tepung tapioka dan 1 sdm maizena dengan 2 gelas belimbing air, kecilkan api kompor lalu tuangkan ke dalam panci rebusan kolak sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan-pelan agar tidak gosong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement