Wina Kartika
4.0
(29 Rating)
Khas Ramadhan banget....
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Timbang ubi yang sudah dikukus dan dikupas seberat 650 gr lalu lumatkan sampai halus.
Langkah 2
Tambahkan tepung kanji, uleni, lalu cetak sebesar kelereng taburi tepung maizena agar tidak saling menempel, sisihkan dahulu.
Langkah 3
Satukan semua bahan kuah gula kecuali maizena, masak di atas kompor sampai mendidih dan gula larut sambil sesekali diaduk.
Langkah 4
Lalu masukkan biji salak, masak sama biji salak mengapung, gunakan api kecil saat memasak.
Langkah 5
Setelah semua mengapung, cek kuah kolak apakah sudah cukup kental, jika belum beri maizena yang sudah dicampur sedikit air, aduk, matikan api.
Langkah 6
Di wadah lain, satukan kelapa dan air kemudian peras, ambil santannya satukan bersama daun pandan, tepung beras, garam aduk dengan whisk, lalu masak sampai mendidih, matikan. Sajikan kolak biji salak dengan disiram kuah santan. Bisa disajikan hangat ataupun dingin ya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement