Advertisement
Kolak ini sangat lembut dan enak.
Advertisement
Step 1
Kukus labu kuning kemudian haluskan.
Step 2
Campur labu, tepung tapioka, gula pasir, uleni sampai tercampur rata dan bisa dipulung, bentuk bulat-bulat.
Step 3
Rebus biji salak hingga matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.
Step 4
Rebus air, gula jawa, gula pasir, garam dan daun pandan, saring. Masukkan biji salak dalam air rebusan gula, rebus sampai mendidih.
Step 5
Rebus santan, air, garam dan daun pandan sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
Step 6
Siapkan mangkok, tuang biji salak beserta air rebusan gula tambahkan santan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement