Kolak Biji Salak Labu Kuning #JagoMasakMinggu8

Resep Kolak Biji Salak Labu Kuning #JagoMasakMinggu8

Nitalia CS

Nitalia CS

3.0

(4 Rating)

Kolak ini sangat lembut dan enak.

Bahan Utama

Bahan Biji Salak:

350 gr labu kuning

100 gr tepung tapioka

1 sdm gula pasir

Bahan Kuah Gula:

1 liter air putih

130 gr gula jawa

70 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Kuah Santan:

2 bungkus santan instan kecil

100 ml air

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kukus labu kuning kemudian haluskan.

Langkah 1

Kukus labu kuning kemudian haluskan.

Campur labu, tepung tapioka, gula pasir, uleni sampai tercampur rata dan bisa dipulung, bentuk bulat-bulat.

Langkah 2

Campur labu, tepung tapioka, gula pasir, uleni sampai tercampur rata dan bisa dipulung, bentuk bulat-bulat.

Rebus biji salak hingga matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Rebus biji salak hingga matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.

Rebus air, gula jawa, gula pasir, garam dan  daun pandan, saring. Masukkan biji salak dalam air rebusan gula, rebus sampai mendidih.

Langkah 4

Rebus air, gula jawa, gula pasir, garam dan daun pandan, saring. Masukkan biji salak dalam air rebusan gula, rebus sampai mendidih.

Rebus santan, air, garam dan daun pandan sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 5

Rebus santan, air, garam dan daun pandan sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

Siapkan mangkok, tuang biji salak beserta air rebusan gula tambahkan santan. Siap disajikan.

Langkah 6

Siapkan mangkok, tuang biji salak beserta air rebusan gula tambahkan santan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement