Kolak Biji Salak Pisang Ngumpet #JagoMasakMinggu8

Resep Kolak Biji Salak Pisang Ngumpet #JagoMasakMinggu8

Fitri Heryani

Fitri Heryani

5.0

(4 Rating)

Resep ini adalah kombinasi kolak biji salak dan kolak pisang.

Bahan Utama

500 gr ubi merah/ungu

10 buah pisang uli atau tanduk

150 gr gula merah

300 ml santan cair

300 gr kolang kaling

200 gr tepung sagu

100 gr tepung beras

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi dan pisang uli selama 30 menit.

Langkah 1

Kukus ubi dan pisang uli selama 30 menit.

Siapkan kolang kaling lalu rendam di air cucian beras lalu diamkan sebentar.

Langkah 2

Siapkan kolang kaling lalu rendam di air cucian beras lalu diamkan sebentar.

Setelah ubi matang haluskan dan campur dengan tepung beras dan sagu dan beri garam secukupnya lalu ulenin hingga kalis.

Langkah 3

Setelah ubi matang haluskan dan campur dengan tepung beras dan sagu dan beri garam secukupnya lalu ulenin hingga kalis.

Bentuk adonan ubi lalu masukan pisang di dalam adonan tersebut.

Langkah 4

Bentuk adonan ubi lalu masukan pisang di dalam adonan tersebut.

Rebua adonan ubi dan pisang tadi hingga mengembang/matang.

Langkah 5

Rebua adonan ubi dan pisang tadi hingga mengembang/matang.

Didihkan air dan santan cair lalu tambahkan gula, setelah mendidih, masukan adonan ubi dan pisang yang telah dipotong-potong.

Langkah 6

Didihkan air dan santan cair lalu tambahkan gula, setelah mendidih, masukan adonan ubi dan pisang yang telah dipotong-potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement