Fitri Heryani
5.0
(4 Rating)
Resep ini adalah kombinasi kolak biji salak dan kolak pisang.
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi dan pisang uli selama 30 menit.
Langkah 2
Siapkan kolang kaling lalu rendam di air cucian beras lalu diamkan sebentar.
Langkah 3
Setelah ubi matang haluskan dan campur dengan tepung beras dan sagu dan beri garam secukupnya lalu ulenin hingga kalis.
Langkah 4
Bentuk adonan ubi lalu masukan pisang di dalam adonan tersebut.
Langkah 5
Rebua adonan ubi dan pisang tadi hingga mengembang/matang.
Langkah 6
Didihkan air dan santan cair lalu tambahkan gula, setelah mendidih, masukan adonan ubi dan pisang yang telah dipotong-potong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement