Kolak Biji Salak Ubi Cilembu #JagoMasakMinggu10

Resep Kolak Biji Salak Ubi Cilembu #JagoMasakMinggu10

Lukman Hidayat

Lukman Hidayat

5.0

(2 Rating)

Ubi cilembu is da best.

Bahan Utama

300 gram ubi cilembu

105 gram tepung sagu

300 gram gula aren

950 ml air

3 lembar daun pandan

200 ml santan kental

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ubi cilembu hingga empuk.

Langkah 1

Rebus ubi cilembu hingga empuk.

Lumatkan ubi cilembu.

Langkah 2

Lumatkan ubi cilembu.

Tambahkan 105 gram tepung sagu, aduk terus sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan 105 gram tepung sagu, aduk terus sampai rata.

Setelah adonan memadat, bentuk adonan bulat-bulat.

Langkah 4

Setelah adonan memadat, bentuk adonan bulat-bulat.

Setalah itu, rebus biji salak hingga matang dan berubah tekstur menjadi kenyal, setelah matang, tiriskan.

Langkah 5

Setalah itu, rebus biji salak hingga matang dan berubah tekstur menjadi kenyal, setelah matang, tiriskan.

Membuat gula merah. Larutkan 300 gram gula merah dalam 900 ml air, tambahkan 3 buah daun pandan.

Langkah 6

Membuat gula merah. Larutkan 300 gram gula merah dalam 900 ml air, tambahkan 3 buah daun pandan.

Setelah gula merah larut, larutkan 2 sdm tepung sagu, tambahkan air secukupnya lalu tuang ke dalam gula merah. Aduk terus hingga mengental.

Langkah 7

Setelah gula merah larut, larutkan 2 sdm tepung sagu, tambahkan air secukupnya lalu tuang ke dalam gula merah. Aduk terus hingga mengental.

Setelah kuah matang, masukkan biji salak ke dalam kuah gula aren.

Langkah 8

Setelah kuah matang, masukkan biji salak ke dalam kuah gula aren.

Rebus 50 ml air ditambah dengan 200 ml santan kental dan tambahkan sejumput garam. Aduk terus hingga memadat.

Langkah 9

Rebus 50 ml air ditambah dengan 200 ml santan kental dan tambahkan sejumput garam. Aduk terus hingga memadat.

Sajikan. 
Tips : pisahkan santan dalam wadah tersendiri, agar biji salak bisa bertahan lebih lama, simpan dalam kulkas bila masih ingin dinikmati keesokannya.

Langkah 10

Sajikan. Tips : pisahkan santan dalam wadah tersendiri, agar biji salak bisa bertahan lebih lama, simpan dalam kulkas bila masih ingin dinikmati keesokannya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement