Advertisement
Enak.
250 gr ubi (berat setelah dikukus)
Garam secukupnya
100 gr tepung sagu
Air hangat secukupnya
500 ml air
100 gr gula merah
1 sdm gula pasir
Garam secukupnya
1 lembar daun pandan
65 ml santan kental
200 ml air
Garam secukupnya
Advertisement
Step 1
Kukus ubi hingga matang, angkat lalu haluskan dengan menggunakan garpu, lalu masukkan garam dan tepung sagu.
Step 2
Aduk hingga tercampur rata, jika adonan belum bisa dibentuk, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, campur hingga adonan bisa dibentuk, lalu bentuk adonan sebesar kelereng.
Step 3
Rebus gula merah, gula pasir, garam, pandan dan air hingga mendidih, lalu masukkan adonan yang sudah dibentuk.
Step 4
Rebus hingga bola-bola ubinya mengapung, lalu angkat.
Step 5
Masak air, santan kental dan garam hingga mendidih, lalu sajikan kolak biji salak dengan disiram santan, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement