Kolak Biji Salak Ubi Kuning

Resep Kolak Biji Salak Ubi Kuning

Nita

Nita

5.0

(1 Rating)

Makanan yang enak dan simple🥰

Bahan Utama

300 gram ubi kuning

4 sdm tapioka

1 sdm gula pasir

Sedikit garam

Bahan Kuah Gula Merah

500 ml air

1 lembar daun pandan

70 gram gula merah

Secukupnya gula pasir

Sedikit garam

Larutan tapioka (5 sdm tapioka plus 50 ml air)

Bahan Kua Santan

65 ml santan instan

350 ml air

Secukupnya garam

1 lembar daun pandan

Larutan maizena (bisa dikasih bisa tidak)

Secukupnya pasta vanila

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ubi kuning hingga matang. Bisa juga di kukus.

Langkah 1

Rebus ubi kuning hingga matang. Bisa juga di kukus.

Hapuskan pakai sendok ubinya, kemudian tambahkan tapioka, gula dan garam. Kemudian campur rata.

Langkah 2

Hapuskan pakai sendok ubinya, kemudian tambahkan tapioka, gula dan garam. Kemudian campur rata.

Bulanan adonannya.

Langkah 3

Bulanan adonannya.

Rebus bahan gula merah hingga mendidih.

Langkah 4

Rebus bahan gula merah hingga mendidih.

Siapkan larutan tapioka.

Langkah 5

Siapkan larutan tapioka.

Masukkan bulatan ubinya ke air gula. Masak hingga bulatan ubinya matang kemudian tuangi dengan larutan tapioka. Aduk hingga kental dan matang lalu angkat.

Langkah 6

Masukkan bulatan ubinya ke air gula. Masak hingga bulatan ubinya matang kemudian tuangi dengan larutan tapioka. Aduk hingga kental dan matang lalu angkat.

Masak semua bahan Kuah santan hingga mendidih dan rasa gurihnya pas. Lalu angkat dan sajikan dengan biji salaknya.

Langkah 7

Masak semua bahan Kuah santan hingga mendidih dan rasa gurihnya pas. Lalu angkat dan sajikan dengan biji salaknya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement