Enak untuk camilan. Mengenyangkan banget.
Step 0
Hancurkan ubi kuning yang sudah dikukus, kemudian beri air, tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni.
Step 1
Uleni hingga rata kalau masih terasi lembek tambahkan tepung.
Step 2
Bentuk adonan sesuai selera.
Step 3
Rebus gula merah dengan air, pandan, vanili, garam, rebus hingga gula larut lalu saring. Kemudian pindahkan lagi air saringan ke dalam wajan. Didihkan kembali, setelah mendidih masukkan biji salak.
Step 4
Masak hingga mengapung, jangan sering diaduk agar tidak pecah. Setelah itu kentalkan kuah dengan tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan sedikit air.
Step 5
Masak hingga kuah mengental, lalu matikan api.
Step 6
Masukkan santan ke dalam wajan, tambahkan garam, vanili, aduk rata, nyalakan api.
Step 7
Masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Setelah itu kentalkan dengan larutan tepung maizena.
Step 8
Jika kuah santan sudah mengental matikan api.
Step 9
Penyajian : tuang kolak biji salak ke atas piring saji, kemudian siram dengan kuah santan. Lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!