Kolak Biji Salak Ubi Ungu

Resep Kolak Biji Salak Ubi Ungu

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Dimakan dingin lebih enak.

Bahan Utama

600 gram ubi ungu

200 gram tapioka

1 liter air

250 ml gula pasir

1 lembar daun pandan

1 sdt garam

Bahan pengenal :

2 sdm maizena

2 sdm air

Kuah Santan :

250 ml santan

1/2 sdt garan

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi ungu sampai  empuk

Langkah 1

Kukus ubi ungu sampai empuk

Kemudian panas panas langsung haluskan

Langkah 2

Kemudian panas panas langsung haluskan

Masukan tapioka secara bertahap

Langkah 3

Masukan tapioka secara bertahap

Aduk sampai rata bisa di bentuk

Langkah 4

Aduk sampai rata bisa di bentuk

Kemudian bentuk bulat bulat kecil

Langkah 5

Kemudian bentuk bulat bulat kecil

Masak air sampai mendidih masukan juga gula pasir, garam, daun pandan

Langkah 6

Masak air sampai mendidih masukan juga gula pasir, garam, daun pandan

Lalu masukan bola bola ubi ungu

Langkah 7

Lalu masukan bola bola ubi ungu

Biarkan sampai bola bola mengapung lalu aduk perlahan

Langkah 8

Biarkan sampai bola bola mengapung lalu aduk perlahan

Masukan larutan maizena aduk rata

Langkah 9

Masukan larutan maizena aduk rata

Masak santan, garam dan daun pandan sampai mendidih

Langkah 10

Masak santan, garam dan daun pandan sampai mendidih

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement