nareswari
5.0
(4 Rating)
Biji salak pakai ubi ungu dan ubi kuning.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan ubi kukus.
Langkah 2
Campurkan dengan tapioka dan garam, uleni hingga kalis. Beri sedikit air jika perlu.
Langkah 3
Bikin bulatan hingga ubi habis. Sisihkan.
Langkah 4
Siapkan air mendidih, masukkan gula merah dan daun pandan. Tambahkan garam dan koreksi rasa.
Langkah 5
Setelah mendidih, kecilkan api, masukkan satu per satu biji salak ubi.
Langkah 6
Masak hingga ubi mengapung.
Langkah 7
Tambahkan larutan tapioka jika ingin agak kental. Aduk sebentar dan matikan api.
Langkah 8
Membuat kuah santan. Campur semua bahan, aduk hingga mendidih. Sajikan dengan cara menyiram santan di atas kolak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement