Kolak Biji Salak Warna Warni #JagoMasakMinggu8

Resep Kolak Biji Salak Warna Warni #JagoMasakMinggu8

nareswari

nareswari

5.0

(4 Rating)

Biji salak pakai ubi ungu dan ubi kuning.

Bahan Utama

250 g ubi ungu dan ubi kuning, dikukus

100 g tepung tapioka

1/4 sdt garam

Bahan kuah gula merah:

150 g gula merah

700 ml air

2 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

2 sdm tepung tapioka, dilarutkan dengan air

Bahan kuah santan:

1 sachet santan instan

150 ml air

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi kukus.

Langkah 1

Haluskan ubi kukus.

Campurkan dengan tapioka dan garam, uleni hingga kalis. Beri sedikit air jika perlu.

Langkah 2

Campurkan dengan tapioka dan garam, uleni hingga kalis. Beri sedikit air jika perlu.

Bikin bulatan hingga ubi habis. Sisihkan.

Langkah 3

Bikin bulatan hingga ubi habis. Sisihkan.

Siapkan air mendidih, masukkan gula merah dan daun pandan. Tambahkan garam dan koreksi rasa.

Langkah 4

Siapkan air mendidih, masukkan gula merah dan daun pandan. Tambahkan garam dan koreksi rasa.

Setelah mendidih, kecilkan api, masukkan satu per satu biji salak ubi.

Langkah 5

Setelah mendidih, kecilkan api, masukkan satu per satu biji salak ubi.

Masak hingga ubi mengapung.

Langkah 6

Masak hingga ubi mengapung.

Tambahkan larutan tapioka jika ingin agak kental. Aduk sebentar dan matikan api.

Langkah 7

Tambahkan larutan tapioka jika ingin agak kental. Aduk sebentar dan matikan api.

Membuat kuah santan. Campur semua bahan, aduk hingga mendidih. Sajikan dengan cara menyiram santan di atas kolak.

Langkah 8

Membuat kuah santan. Campur semua bahan, aduk hingga mendidih. Sajikan dengan cara menyiram santan di atas kolak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement