Kolak Bola-bola Pisang

Resep Kolak Bola-bola Pisang

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa pisang matang jadi takjil untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

4 bh pisang matang

100 gr tepung tapioka

Kuah Santan :

130 gr gula merah sisir halus

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 lbr daun pandan

500 ml air

1 sachet santan instan (65 ml)

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang

Langkah 1

Haluskan pisang

Masukkan tepung tapioka aduk rata hingga bisa di bentuk, tambahkan tepung tapioka jika masih lembek

Langkah 2

Masukkan tepung tapioka aduk rata hingga bisa di bentuk, tambahkan tepung tapioka jika masih lembek

Lalu bentuk bulat, lakukan hingga adonan habis

Langkah 3

Lalu bentuk bulat, lakukan hingga adonan habis

Lalu rebus hingga mengapung, angkat, sisihkan

Langkah 4

Lalu rebus hingga mengapung, angkat, sisihkan

Buat kuah santannya, masukkan semua bahan kecuali santan, masak hingga gula larut, saring bila perlu

Langkah 5

Buat kuah santannya, masukkan semua bahan kecuali santan, masak hingga gula larut, saring bila perlu

Kemudian masukkan santan aduk rata

Langkah 6

Kemudian masukkan santan aduk rata

Masukkan bola-bola pisang aduk rata, matikan kompor, siap di sajikan

Langkah 7

Masukkan bola-bola pisang aduk rata, matikan kompor, siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait