Emma zainal bakhri
5.0
(4 Rating)
Kebetulan punya stock pisang uli hanya tiga buah aja,jadi saya buat Kolak Bubur Mutiara Pisang aja ya 😅 rasanya enak😋 lembutnya mutiara dan manisnya
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, masukkan sagu mutiara kemudian beri 3 tetes pewarna merah lalu tutup rapat, masak hingga 10 menit lalu matikan api kemudian diamkan hingga 20 menit.
Langkah 2
Setelah didiamkan 20 menit,masak lagi selama 10 menit atau sampai mutiara berwarna merah tanpa ada putih-putih, kemudian matikan api.
Langkah 3
Angkat dan tiriskan sagu mutiara.
Langkah 4
Siapkan panci, masukkan santan, gula pasir, daun pandan dan sejumput garam, masak hingga santan mendidih.
Langkah 5
Setelah santan mendidih, masukkan pisang dan sagu mutiara yang sudah direbus tadi aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga pisang matang lalu matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement